カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースに両面薄力粉をかけます。たまごをお椀に割り溶き卵を作り、大さじ2杯分すくって豚ロースに両面かけます。次にパン粉を両面につけ180°の油で1分30秒揚げます。
- 2 玉ねぎをくし形にカットしてフライパンに入れ★を加えて煮込みます。玉ねぎに火が通ってきたら、1で揚げたロースカツを3センチ程度にカットしてからフライパンの真ん中に入れます。
- 3 1で使った溶き卵の残りを2に入れて落し蓋をして玉子を固めたら、どんぶりにごはんを盛り、その上に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません