柔らか豚の卵とじ レシピ・作り方

柔らか豚の卵とじ
  • 約15分
ferry555
ferry555
豚しゃぶ用の肉で柔らか目指しました

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 舞茸 半分
  • ☆砂糖 小2〜
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • サラダ油 小2
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切り。舞茸は手でさく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 舞茸、☆、水50ccを加えたまにまぜながら火を通す。
  4. 4 たまごを溶いて回しかけ、蓋をして、好みの硬さにする。

きっかけ

柔らかくたべたいため

  • レシピID:1040027849
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/18 21:49
    柔らか豚の卵とじ
    美味しくできました☆
    ありがとうございます(・x・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る