ぱくぱく食べれるズッキーニ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ズッキーニ 1本
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ●黒酢(ご家庭のお酢で可) 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●すりごま 小さじ1
- ●お水 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを1cmくらいの厚さにスライスします!
-
2
片面に塩こしょうをして
両面に小麦粉をまぶします! - 3 卵を溶いたら
-
4
ズッキーニを卵にしっかりと
くぐらせて -
5
オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でじっくりと焼いていきます!
ひっくり返して両面に焼き色がつくまでじっくり焼いてください! -
6
両面焼けたら完成です!
●を混ぜたタレを付けて召し上がってください(^O^)
きっかけ
旬のズッキーニのみずみずしさを味わいたくて(^O^)
おいしくなるコツ
ズッキーニを薄くスライスすれば早く火が通りますが、焼くと少し縮むのとジューシーさが無くなってしまうのである程度の厚みを持たせた方がいいと思います! なので、焼く時は弱火で!!
- レシピID:1040027845
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タクランナー2021/07/06 06:59朝ごはんに作りました♪
黒酢が効いていて美味しいですね★ -
ちゃんちゃんみさちゃん2021/07/02 20:45たれがとてもおいしくて
止まらないおいしさでした☺️
おつまみにもぴったりでした!
また作ります!!! -
カンノーロ2021/06/13 18:05いつもはオリーブオイルで焼くだけでしたが、
ひと手間加えると更に美味しくなりますね(^-^)
ごちそうさまでした(^o^)
おもてなしの一品としてもお弁当のおかずとしても◎
子供も喜んで食べてくれました(^O^)♪