ぱくぱく食べれるズッキーニ☆ レシピ・作り方

ぱくぱく食べれるズッキーニ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
こんなに簡単なのに
おもてなしの一品としてもお弁当のおかずとしても◎
子供も喜んで食べてくれました(^O^)♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cmくらいの厚さにスライスします!
  2. 2 片面に塩こしょうをして
    両面に小麦粉をまぶします!
  3. 3 卵を溶いたら
  4. 4 ズッキーニを卵にしっかりと
    くぐらせて
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でじっくりと焼いていきます!
    ひっくり返して両面に焼き色がつくまでじっくり焼いてください!
  6. 6 両面焼けたら完成です!
    ●を混ぜたタレを付けて召し上がってください(^O^)

きっかけ

旬のズッキーニのみずみずしさを味わいたくて(^O^)

おいしくなるコツ

ズッキーニを薄くスライスすれば早く火が通りますが、焼くと少し縮むのとジューシーさが無くなってしまうのである程度の厚みを持たせた方がいいと思います! なので、焼く時は弱火で!!

  • レシピID:1040027845
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当 おかず 野菜幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食簡単おもてなし料理
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/07/06 06:59
    ぱくぱく食べれるズッキーニ☆
    朝ごはんに作りました♪
    黒酢が効いていて美味しいですね★
  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2021/07/02 20:45
    ぱくぱく食べれるズッキーニ☆
    たれがとてもおいしくて
    止まらないおいしさでした☺️
    おつまみにもぴったりでした!
    また作ります!!!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/13 18:05
    ぱくぱく食べれるズッキーニ☆
    いつもはオリーブオイルで焼くだけでしたが、
    ひと手間加えると更に美味しくなりますね(^-^)
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る