レンジで簡単!作り置き♪生姜香る小松菜のお浸し レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 小松菜を耐熱容器に入れ、軽く蓋かラップをし、1000wで2分レンチンします。
- 3 手順2に砂糖、醤油、すりごま、生姜を入れて和え、お皿に盛ったら完成です
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:29美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
はじゃじゃ2021/12/15 20:49生姜風味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/09 16:40生姜がいいアクセントになってて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
みーたんたん☺︎2021/11/01 12:00美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*