レンジで簡単!作り置き♪生姜香る小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!作り置き♪生姜香る小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
生姜でさっぱり!暑い夏にピッタリです!

材料(2、3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 生姜 1/3かけ
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 小松菜を耐熱容器に入れ、軽く蓋かラップをし、1000wで2分レンチンします。
  3. 3 手順2に砂糖、醤油、すりごま、生姜を入れて和え、お皿に盛ったら完成です

きっかけ

生姜を入れたらさっぱりするかなと思って。

  • レシピID:1040027790
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理緑系のおかず生姜(新生姜)小松菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る