お弁当に♪鶏むねの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1/2枚
- 酒(肉浸す用) 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ4
- ◎薄口醤油 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね→厚み1cmくらいの一口大にカット。塩コショウをしたら酒と一緒にポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分寝かさそ、水気をきっておく。
-
2
①に片栗粉を全体にまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱して
揚げ焼きにする。 - 3 両面しっかりカリっと焼けたら◎を加えて弱火。とろみがつくまで炒めたら完成。
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お肉の回りに片栗粉をつけて焼くので調味料入れたら、自然ととろみがつきます!