ツナマヨ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(今回は水煮) 1こ
- お好みの昆布佃煮(今回はごま昆布) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 お茶碗4杯
- のり 4枚
作り方
- 1 シーチキンの水気をしっかり切り、マヨネーズで和えます。(マヨネーズの量はシーチキンがしっとりするくらいの量で)
- 2 手順1に昆布の佃煮を入れて混ぜます。
- 3 お茶碗に1/2杯の量のご飯を入れ、その上に手順2を小さじ2くらい入れ、その上にお茶碗1/2杯の量のご飯を入れます。
- 4 お好みのおにぎりの形に成型します。
- 5 海苔を巻いて完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件