フライパンで鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 こさじ1
作り方
- 1 塩鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、盛り付ける面をしたにして中火で焼く
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し酒を入れて蓋をする
- 4 水分がなくなり、中まで火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/03 07:25アヤアヤコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです\(^^)/フライパンで、あとかたつけ楽でいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あきちゃんで~す2022/05/16 16:14アヤアヤコちゃん✨フライパンで鮭の塩焼き美味しいですよね(^q^)リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
sweet sweet ♡2021/10/22 18:19こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
Nico2021/08/19 16:39こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪