材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- ●出汁
- 300cc
- ●醤油
- 25cc
- ●みりん
- 25cc
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
油揚げも食べやすい大きさに切る。
茄子は半分に切って皮目にこうしじょうに切り込みを入れる。
-
- 2
- 生姜は皮を剥いて、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をひいて生姜を炒める。香りがしてきたら茄子を焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら●を加える。
ふつふつしてきたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
-
- 5
- 小松菜に火が通ったら完成です。
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