アプリで広告非表示を体験しよう

皆まとめて仲良し煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
茄子も小松菜も、油揚げもみ~んなまとめて煮浸しにしました

材料(2人分)

茄子
3本
油揚げ
1枚
小松菜
1束
●出汁
300cc
●醤油
25cc
●みりん
25cc
生姜
1片
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
    茄子は半分に切って皮目にこうしじょうに切り込みを入れる。
  2. 2
    生姜は皮を剥いて、細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて生姜を炒める。香りがしてきたら茄子を焼く。
  4. 4
    両面焼けたら●を加える。
    ふつふつしてきたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

茄子と小松菜どちらも食べたくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする