わけぎとワカメの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●乾燥カットワカメ 約3g(乾)
- ★わけぎ(緑の部分) 約65g
- ■酢みそ 適量
作り方
- 1 ボールに分量外の水をはり、ザルをセットし、ザルに●を入れ、戻します。
- 2 ●が開いたら、キッチンペーパーで水気を充分、吸い取ります。
- 3 分量外の沸騰湯で、★を、5分ほど茹でます。
- 4 茹で上がった★は、ザルにあげ、水に軽さらし、軽く水気を絞り、長さ3cmほどに切ります。
- 5 器に「2」と「4」をバランスよく盛り付け■を、上にかけたら【完成で〜す♬】
- 6 この場合の■は、これを適量、使いました。
関連情報
- 料理名
- わけぎとワカメの酢みそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/04/02 19:07わけぎをいただいたのでレシピ助かりました♪味噌の風味が良いですね。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)