わけぎとワカメの酢みそ和え レシピ・作り方

わけぎとワカメの酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
おつまみに、最高です!。

材料(2人分)

  • ●乾燥カットワカメ 約3g(乾)
  • ★わけぎ(緑の部分) 約65g
  • ■酢みそ 適量

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水をはり、ザルをセットし、ザルに●を入れ、戻します。
  2. 2 ●が開いたら、キッチンペーパーで水気を充分、吸い取ります。
  3. 3 分量外の沸騰湯で、★を、5分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がった★は、ザルにあげ、水に軽さらし、軽く水気を絞り、長さ3cmほどに切ります。
  5. 5 器に「2」と「4」をバランスよく盛り付け■を、上にかけたら【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の■は、これを適量、使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040027615
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 酢みそ ぬた わけぎ
料理名
わけぎとワカメの酢みそ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/04/02 19:07
    わけぎとワカメの酢みそ和え
    わけぎをいただいたのでレシピ助かりました♪味噌の風味が良いですね。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る