材料(3人分)
- ●絹ごし豆腐
- 3丁(450g)
- 長ねぎ(みじん切り)
- 約30g
- ★トロミ粉
- 1袋
- ★水-1
- 30ml
- ■麻婆豆腐の素
- 1袋
- ■水-2
- 180ml
- ◎グリーンアスパラカット
- 約50g
- ▲グリル野菜
- 1袋(130g)
- *青葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ●は、2cm角のさいのめに。長ねぎは、みじん切りに切ります。
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- 2
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- ★を合わせ「トロミ液」を作っておきます。
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- 3
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- フライパンに■を入れ、◎を加え、中火で点火し煮立たせます。
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- 4
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- 「3」に「1」と▲を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
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- 5
- 一旦、火をとめ「2」の「トロミ液」を混ぜ合わせながら、全体に少しずつ入れます。
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- 6
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- 中火で全体を軽く混ぜ合わせながら、トロミが付くまで煮込みます。
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- 7
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- 全体にトロミが付いたら、器に盛り付け、*を回しかけたら【完成で〜す♬】
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- 8
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- この場合の★の「トロミ粉」と■の「麻婆豆腐の素」は、この中から、1袋ずつ使いました。
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- 9
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- この場合の◎は、この中から、50gを使いました。
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- 10
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- この場合の▲は、これを1袋使いました。
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