鶏肉とかまぼこ野菜スープ レシピ・作り方

鶏肉とかまぼこ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を10g程度にカットします。かまぼこを10枚程度になるようにスライスカット。にんじんを半月切り。大根をイチョウ切りします。
  2. 2 鍋に油を挽き、もも肉を入れて炒めます。火が通ったら残りの1を加え★を入れて煮込みます。野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

かまぼこを使いたくて使える料理にしました。

  • レシピID:1040027558
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理かまぼこにんじん大根
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/01/18 23:01
    鶏肉とかまぼこ野菜スープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る