豚こま&新じゃがのピリ辛煮 レシピ・作り方

豚こま&新じゃがのピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
安い豚こまを使用!
基本的に材料を入れたら火が通るまで
放ったらかしレシピ(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが→皮もきれいに洗って耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
    一口大に切る。

    豚こま→一口大にカット
    玉ねぎ→櫛形切り
    生姜→荒いみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎが透き通るまで炒めたら◎を加えてダマがないようにしっかり溶かす。
  3. 3 豚こま&生姜→新じゃがの順に入れて落とし蓋をし、肉に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

辛いおかずリクエストにより

おいしくなるコツ

豆板醤で辛めなので各自調整してくださいo(^o^)o

  • レシピID:1040027553
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌豆板醤玉ねぎ新じゃが
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る