焼豚とキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●千切りキャベツ 約60g
- ★焼豚切落し(手でほぐす) 約45g
- ▲青葱(小口切り) 約10g
- ■溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- ▼中濃ソース 適量
- *紅しょうが ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに、●と★と▲と■を合わせ、混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を流し入れ、丸く形どり、中火で焼いてゆきます。
- 3 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。
- 4 両目が焼けたら、器に盛り付け▼をかけ、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の★は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 焼豚とキャベツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません