豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 200g
  • 大根 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、20センチぐらいの幅でいちょう切りしてから縦にスライスカットしていきます。
  2. 2 フライパンに油を挽き、豚こまぎれを炒めます。火が通ってきたら大根を入れて軽く火を通したら★を入れて大根がしんなりするまで煮込んだら完成です。

きっかけ

大根を使いたかったので。

  • レシピID:1040027469
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る