タラのバター醤油焼き レシピ・作り方

タラのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
醤油と酒に漬け込んで、しっかり下味をつけて、バター醤油で香ばしく焼きました(o^^o)
味がしっかりついているので、お弁当にも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラを醤油と酒に30分漬け込みます。
    かぼちゃは薄く切ります。
    スナップえんどうは、筋を取ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、タラとかぼちゃとスナップえんどうを全て両面焼きます。
  3. 3 焼けたら醤油を入れフライパンをゆすって、食材それぞれに醤油を行き渡らせ、香ばしい香りがしたら火を止めて完成です。

きっかけ

タラが安かったから。

  • レシピID:1040027328
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般簡単魚料理スナップえんどうかぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る