さっぱり!茄子と豚肉ときゃべつの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかかかちゃん
この時期にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
半玉
キャベツ
1/4
豚肉
150g
大根
1/4
ゆずポン酢
150ml
一味
ひとふり

作り方

  1. 1
    茄子を乱切り、玉ねぎスライス、キャベツ2cm角カット、大根はおろす。
  2. 2
    玉ねぎをザルボールに入れ流水で辛味をとる。
  3. 3
    フライパンに水を入れ沸騰させ、茄子とキャベツを茹でる。
  4. 4
    茹で終わったらザルで水を切る。
    玉ねぎも辛味が取れたらザルで水を切る。
  5. 5
    皿に具材を盛り、上から大根おろし、ゆずポン酢、一味をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
簡単 豚しゃぶ 冷たい料理 時短
料理名
茄子とキャベツの冷製豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする