簡単おいしい♪カボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい♪カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
難しいと思われがちなカボチャの煮物もコレなら簡単に美味しくできます(^○^)

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 1/4個分
  • ●水 250cc
  • ●かつおだしの素 小さじ1
  • ●三温糖(砂糖) 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を鍋に入れ一煮立ちしておきます
  2. 2 カボチャの種とワタを取り、2〜3口で食べれるサイズにカット
    1に入れて落とし蓋(アルミホイルでOK)をして
    弱火(クツクツ音が聞こえるくらい)で18〜20分煮たらそのまま5分放置
  3. 3 落とし蓋を外し、再度温めて完成(^O^)
    味が薄ければ煮汁を煮詰めてください!

きっかけ

小さい頃から慣れ親しんだ味、母に教えてもらいました(^O^)

おいしくなるコツ

煮汁が焦げない様に火加減は気をつけてください! 弱火なら余程でない限り心配ないです!

  • レシピID:1040027252
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃ お弁当
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る