簡単おいしい♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/4個分
- ●水 250cc
- ●かつおだしの素 小さじ1
- ●三温糖(砂糖) 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 ●の材料を鍋に入れ一煮立ちしておきます
-
2
カボチャの種とワタを取り、2〜3口で食べれるサイズにカット
1に入れて落とし蓋(アルミホイルでOK)をして
弱火(クツクツ音が聞こえるくらい)で18〜20分煮たらそのまま5分放置 -
3
落とし蓋を外し、再度温めて完成(^O^)
味が薄ければ煮汁を煮詰めてください!
きっかけ
小さい頃から慣れ親しんだ味、母に教えてもらいました(^O^)
おいしくなるコツ
煮汁が焦げない様に火加減は気をつけてください! 弱火なら余程でない限り心配ないです!
- レシピID:1040027252
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません