子供喜ぶ!お弁当にも♪簡単エリンギチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを手で一口大に割く。もちろん包丁を使っても◎。
- 2 エリンギ全体に覆い被さるようにチーズをひとつかみ入れる。
- 3 600Wで2分〜3分加熱する。エリンギがくたっとなっていればOK!
- 4 醤油を適量垂らして完成!
きっかけ
大人も子供もおいしく食べられるきのこ料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
大人が食べる時はブラックペッパーを振るとおつまみになります♪
- レシピID:1040027223
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/12/02 10:30美味しくいただきました★
◎チーズ×エリンギでコクくまUP!
◎お弁当の隙間を埋める一品に