もやしと小松菜とほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
さっぱりしていて箸休めに良いです^ - ^
みんながつくった数 4

材料(6、7人分)

ほうれん草
1袋
小松菜
1袋
もやし
1袋
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
    もやしはフライパンで炒め、透明になったら火を止めます。
    小松菜は3cm幅に切り、1000wで1分半レンチンします。
  2. 2
    全ての野菜と調味料、ごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

サッパリした副菜がほしかったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢緑系のおかず小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/28 17:40
箸休めにちょうどいいですね。さっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます! もやしのシャキシャキ感が伝わってきます꒰ ∩´∇ `∩꒱
2021/11/30 20:50
さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
盛り付け方と淡いピンクのお皿が、とても素敵ですね♪美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする