小松菜とちくわのさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
小松菜の苦味もなく美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗います。
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰したら塩、1を入れて1〜2分程度茹でたらザルに移して流水で冷やします。冷やしたら手でギュッと絞りキッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3 ちくわを半分にカットして、一口小サイズに乱切りします。
  4. 4 ボールにちくわと小松菜を入れ★を加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1040027181
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る