豚レバーもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

豚レバー
250g
もやし
1P
にんじん
1/3
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★姜葱醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚レバーをスライスカットします。
    にんじんを半月切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、豚レバーを焼きます。
    両面焼き色が変わってきたら、にんじん、もやしを入れ炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ってきたら★を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豚レバーの余りがあったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ簡単豚肉料理にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする