厚揚げとこんにゃくと豚バラ肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
厚揚げとこんにゃくと豚バラを味噌マヨネーズで炒めた節約レシピです。

材料(4人分)

厚揚げ(正方形)
2枚
こんにゃく
1/2個(125g)
豚バラ肉
90g
⭐味噌
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
    豚バラから出た油で厚揚げ、こんにゃくを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
    焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
  3. 3
    豚バラ肉を焼いたフライパンに厚揚げ、こんにゃくを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    (厚揚げをフライパン中央に置く)
  4. 4
    厚揚げに焼き色が付いたら豚バラ肉を戻し入れる。
    一旦火を止めてフライパンの端に⭐を入れてよく混ぜる。
    中火でたれが少しふつふつしだしたら全体に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラから出た油で厚揚げ、こんにゃくを焼くので、しっかり油が出るまで焼くことです。

きっかけ

少しだけ余っていた豚バラ肉を使った簡単メニューをつくりたかったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食豚バラ肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする