ズッキーニと豚バラ肉と卵のめんつゆカレー炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚バラ肉と卵のめんつゆカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ズッキーニと豚バラにめんつゆとカレーの風味がよく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5~8㎜幅の半月切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、とき卵を入れていり卵をつくる。
    一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
    豚バラから出た油でズッキーニを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
    焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
  4. 4 豚バラ肉を焼いたフライパンにズッキーニを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ズッキーニが焼けたら取り出しておいたいり卵、豚バラ肉を戻し入れてさっと炒める。
    フライパンの端にめんつゆを入れてジュワジュワしだしたら全体に絡める。
  6. 6 カレー粉をふってさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにズッキーニを買ったので、ズッキーニを使った簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

豚バラから出た油でズッキーニを焼くので、しっかり油が出るまで焼くことです。

  • レシピID:1040027052
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る