ズッキーニと豚バラ肉と卵のめんつゆカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5~8㎜幅の半月切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、とき卵を入れていり卵をつくる。
一旦皿に取り出しておく。 -
3
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
豚バラから出た油でズッキーニを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。 - 4 豚バラ肉を焼いたフライパンにズッキーニを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
ズッキーニが焼けたら取り出しておいたいり卵、豚バラ肉を戻し入れてさっと炒める。
フライパンの端にめんつゆを入れてジュワジュワしだしたら全体に絡める。 - 6 カレー粉をふってさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
久しぶりにズッキーニを買ったので、ズッキーニを使った簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
豚バラから出た油でズッキーニを焼くので、しっかり油が出るまで焼くことです。
- レシピID:1040027052
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません