簡単♪牛丼 レシピ・作り方

簡単♪牛丼
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
牛バラと玉ねぎで作りました!
弁当にも持たせますo(^o^)o
男性1人用ランチです(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 牛バラ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ2と1/2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎和風だし 小さじ2
  • ◎水 200cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白米 1.5杯分

作り方

  1. 1 牛バラ→一口大にカット

    玉ねぎ→繊維を断つように薄くスライス
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを入れたら透き通るまで炒める。
  3. 3 生姜、牛バラ、◎を加えて、お肉に火が通ったら完成。
    器に白米を盛り、上からかけて
    汁ダクダクで召し上がれ(^^)

きっかけ

弁当を2食分作らなきゃいけなかったので簡単に活力あるものを、ちゃちゃっと作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

牛バラはオーストラリア産を使用(^w^) お安いですし、柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1040026941
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る