切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ツナ入りの切り干し大根の煮物!日本酒に合います!作り置きのおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
しいたけ
3個
油揚げ
4枚程度

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水に入れ、戻す。15分程度
  2. 2
    にんじんを細切りにする。細切りのにんじんとツナ(油ごと)をフライパンで炒める。水500cc、しょうゆ、みりんを加える。
  3. 3
    しぼった切り干し大根を入れる。油揚げとしいたけを細かくきり、加え、10分程度煮込む。
  4. 4
    味が染み込んだら完成!

きっかけ

切り干し大根を買ったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず日本酒に合うおつまみ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:37
レシピ参考にしました!子供が食べるのに細かく刻みました!美味しく頂きました(^^)ありがとうございました!
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする