切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ツナ入りの切り干し大根の煮物!日本酒に合います!作り置きのおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に入れ、戻す。15分程度
  2. 2 にんじんを細切りにする。細切りのにんじんとツナ(油ごと)をフライパンで炒める。水500cc、しょうゆ、みりんを加える。
  3. 3 しぼった切り干し大根を入れる。油揚げとしいたけを細かくきり、加え、10分程度煮込む。
  4. 4 味が染み込んだら完成!

きっかけ

切り干し大根を買ったので。

  • レシピID:1040026865
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず日本酒に合うおつまみ切り干し大根
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/26 18:37
    切り干し大根の煮物
    レシピ参考にしました!子供が食べるのに細かく刻みました!美味しく頂きました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る