豚こま、なす、スナップエンドウの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは先端を折って引くようにして筋を取り、半分に切る。
なすびはへたの部分をおとして食べやすい大きさに乱切りする。 -
2
ボウルにスナップエンドウ、なすびを入れてゴマ油大さじ0.5かけてなすびにまぶす。
軽くラップをして電子レンジで3分加熱する。 -
3
熱したフライパンにゴマ油大さじ0.5ひき、中火で豚こま肉を炒める。
肉にだいたい火が通ったら工程2のなす、スナップエンドウを水気をきりながら入れてさっと炒める。 -
4
一旦火を止め、フライパンの端に⭐の材料を入れてよく混ぜる。
再び中火にかけ、たれがふつふつしだしたらフライパンを揺すってたれを全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったなすを使ってごはんが進む簡単メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすとスナップエンドウはレンジで加熱済みなので、炒め過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1040026863
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/26 11:06おいしかったです。
なすとスナップエンドウはレンジで加熱することで時短になります。