新玉ねぎと豚バラ肉のゆず胡椒ポン酢サラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚バラ肉のゆず胡椒ポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5d90c24860b65b7bdcd02d4078098e565528f0.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ肉 100g~120g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- ゆず胡椒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、薄切りする。
ボウルにいれて氷水に5分ほどひたして水気を切る。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、中火でさっと炒めて塩コショウ、ブラックペッパーをふる。
-
3
ボウルにめんつゆ、ポン酢、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
-
4
工程3にしっかり水気を切った玉ねぎを入れて混ぜる。
工程2の豚バラ肉を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
生の玉ねぎは血液をサラサラにする効果があるので、辛みの少ない新玉ねぎをつかったサラダにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはしっかり水気をきってください。 新玉ねぎの辛みが気にならない場合は氷水につける工程を省いてください。
- レシピID:1040026838
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラとゆず胡椒の辛みの効いたポン酢がよく合う一品です。