小イカのアヒージョ レシピ・作り方

小イカのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
小さい小イカをアヒージョに!肝のうまみがすごくいいです!白ワインに合います!

材料(2人分)

  • ニンニク 3カケ
  • アンチョビ 20g
  • オリーブオイル 200cc
  • 塩(オイル用) ひとつまみ
  • 小イカ 15匹程度
  • 塩(下味用) ふたつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニク3カケを薄切りに、アンチョビを小さくきり、オリーブオイルを200cc程度入れる。弱火で香りを出しながら温めていく。塩を少し加えておく。
  2. 2 塩で下味をつけた小イカをオイルの中で煮る。オイルには味がつきにくいので、イカ自体に味をつける。
  3. 3 イカに火が通ったら、仕上げに黒胡椒を加えて完成!

きっかけ

小イカを買ってきたので!

  • レシピID:1040026815
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理アヒージョ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る