小イカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 3カケ
- アンチョビ 20g
- オリーブオイル 200cc
- 塩(オイル用) ひとつまみ
- 小イカ 15匹程度
- 塩(下味用) ふたつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ニンニク3カケを薄切りに、アンチョビを小さくきり、オリーブオイルを200cc程度入れる。弱火で香りを出しながら温めていく。塩を少し加えておく。
- 2 塩で下味をつけた小イカをオイルの中で煮る。オイルには味がつきにくいので、イカ自体に味をつける。
- 3 イカに火が通ったら、仕上げに黒胡椒を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません