お好きな野菜で簡単漬け物☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- セロリ 120g(可食部のみ)
- イタリアンパセリ 30g(可食部のみ)
- ●三温糖 大さじ2
- ●リンゴ酢 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●昆布だしの素(顆粒) 大さじ2
作り方
-
1
今回使う野菜は
農家さんからいただいた
セロリ(右)と
イタリアンパセリ(左)
お好きな野菜で作ってみてください^_^ - 2 セロリの茎は筋取りをして削ぎ切り、葉っぱは適当にカットしておきます。
- 3 イタリアンパセリは茎付きが初めてだったので、見慣れた葉の部分だけ使いました(>_<)
-
4
ボウルに●を混ぜて、そこにカットした野菜を入れ
ギュッギュと揉んでください。
水気が出てきたら保存袋へ移し、空気を抜いて冷蔵庫で15分以上漬けたら完成! - 5 野菜によって漬かる時間が違うので、調整してください^_^
きっかけ
農家さんからセロリとイタリアンパセリをいただいたので、普段作る漬け物の応用で漬けてみました(^○^) さすがに子供は食べませんでしたが…妻は喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
野菜の種類や切り方で漬かる時間は違うので、お好みの野菜や切り方で楽しんでください(^○^)
- レシピID:1040026811
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に漬け物が作れます(^○^)