八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ごはんにかけて丼にもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスカット、にんじんを半月切り、白菜を一口サイズにざく切り、ネギを斜めスライスカット、小松菜を5センチ幅程度にカットしてカットした野菜をザルに移して流水で洗います。
  2. 2 フライパンに油を挽き、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、1を入れて炒めます。
    野菜に火が通ってきたら★を加えます。
  3. 3 味が染み込んできたら、⭐を溶き、2に入れてトロミをつけたら完成です。

きっかけ

野菜が大量に余っていたので。

  • レシピID:1040026786
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食にんじん玉ねぎ小松菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/04/23 20:25
    八宝菜
    家族に大好評でした^ ^
    レシピありがとうございます♡
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/22 19:15
    八宝菜
    レシピを参考にいたしました
  • さりまる
    さりまる
    2021/04/13 07:26
    八宝菜
    美味しくできました(^ ^)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/12 18:40
    八宝菜
    晩御飯にいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る