発酵バターでいちごジャムサンド♡リボンで可愛く♡ レシピ・作り方

発酵バターでいちごジャムサンド♡リボンで可愛く♡
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
いちごジャムサンドに発酵バターを使うと風味がとても良くなり、たくさん使っても重たくありません^ - ^

材料(1人分)

  • 耳なしサンドイッチ用食パン 1枚
  • 発酵バター 適量
  • イチゴジャム 適量
  • ラップ 22cm×15くらい
  • 細いひも(モール) 10cmくらい

作り方

  1. 1 ラップの上に食パンをのせ、発酵バターを塗り、ジャムをつけクルクル巻きます。
    両端をねじり、ひもでリボン結びをします。
    モールの場合はねじるだけで可愛いです。

きっかけ

なんとなく使ってみたらすごく美味しかった!

おいしくなるコツ

発酵バターは多めに!いちごジャムは甘さ控えめのほうが発酵バターの美味しさが引き立つと思います。 ひもが結びづらいときは長めに準備し、最後に余った部分を切り落とすと良いです。

  • レシピID:1040026780
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イチゴジャム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/19 00:07
    発酵バターでいちごジャムサンド♡リボンで可愛く♡
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(*^-^*)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/11/19 14:59
    発酵バターでいちごジャムサンド♡リボンで可愛く♡
    はわゆりさんこんにちは♪いちごジャムサンド、美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る