発酵バターでいちごジャムサンド♡リボンで可愛く♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 耳なしサンドイッチ用食パン 1枚
- 発酵バター 適量
- イチゴジャム 適量
- ラップ 22cm×15くらい
- 細いひも(モール) 10cmくらい
作り方
-
1
ラップの上に食パンをのせ、発酵バターを塗り、ジャムをつけクルクル巻きます。
両端をねじり、ひもでリボン結びをします。
モールの場合はねじるだけで可愛いです。
きっかけ
なんとなく使ってみたらすごく美味しかった!
おいしくなるコツ
発酵バターは多めに!いちごジャムは甘さ控えめのほうが発酵バターの美味しさが引き立つと思います。 ひもが結びづらいときは長めに準備し、最後に余った部分を切り落とすと良いです。
- レシピID:1040026780
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件