豚肉と春キャベツのカリカリにんにく乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま&春キャベツ
→一口大にし、豚こまには塩コショウをしておく。
ニンニク→薄くスライス - 2 ◎を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱したら、ニンニクを入れ、箸でかき混ぜながら少し黒くなる直前までカリカリに揚げ、皿に取り出しておく。
- 4 ②の残りの油で豚こま肉を両面しっかり焼いたら、春キャベツを入れて更に1分ほど炒め、◎をかき混ぜながら入れ、とろみがついたら皿に盛る。
- 5 大葉をのせ、カリカリに揚げたニンニクを散らせば完成。
きっかけ
春キャベツが安かったので冷蔵庫の余り物をトッピングしました(^w^)
おいしくなるコツ
とろ~り餡とカリカリにんにくの相性がgood(*^^*)
- レシピID:1040026761
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません