☆厚焼き玉子☆ しっとり甘めキューブ型! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、卵白のコシを切る様に菜箸で混ぜます。
- 2 調味料○を混ぜ合わせた中に手順1卵液を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵液をざるで2回濾します。
- 4 熱した玉子焼き機に油を薄くしき、卵液を3回に分けて流し入れ、中火で焼きます。
- 5 ヘラを使い、玉子焼き機の角で四角くなる様、型をつけます。
きっかけ
大きな玉子焼きは立派なご馳走です!
おいしくなるコツ
卵液はこして、中火で焼く事です。 片栗粉+マヨネーズの効果でしっとりします!
- レシピID:1040026760
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません