☆厚焼き玉子☆ しっとり甘めキューブ型! レシピ・作り方

☆厚焼き玉子☆ しっとり甘めキューブ型!
  • 約10分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
しっとり甘めの玉子焼きは、つきだしでもお寿司にしても美味しいです!

材料(2人分)

  • 3個
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、卵白のコシを切る様に菜箸で混ぜます。
  2. 2 調味料○を混ぜ合わせた中に手順1卵液を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵液をざるで2回濾します。
  4. 4 熱した玉子焼き機に油を薄くしき、卵液を3回に分けて流し入れ、中火で焼きます。
  5. 5 ヘラを使い、玉子焼き機の角で四角くなる様、型をつけます。

きっかけ

大きな玉子焼きは立派なご馳走です!

おいしくなるコツ

卵液はこして、中火で焼く事です。  片栗粉+マヨネーズの効果でしっとりします!

  • レシピID:1040026760
  • 公開日:2021/03/30
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