野菜たっぷりインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切り。
人参・ピーマンは細切り。
もやしは洗い、水切りする。
椎茸は薄切り。
竹輪は輪切り。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンで分量外の油少々を熱し
豚肉を炒め人参、ピーマン・椎茸、キャベツ、もやし、
竹輪の順に加え炒め塩胡椒少々で
味をつける。 -
3
鍋にメーカー表示通りに水を加え
沸騰後麺とコーンを加え
表示より30秒短く茹で、スープを加える。 - 4 器に3を移し2の野菜を盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はあるもので、野菜も同様です。 スープの濃さも好みに合わせて入れてください。
- レシピID:1040026715
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件