野菜たっぷりインスタント塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりインスタント塩ラーメン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜たっぷり加えて栄養補給、美味しいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り。
    人参・ピーマンは細切り。
    もやしは洗い、水切りする。
    椎茸は薄切り。
    竹輪は輪切り。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンで分量外の油少々を熱し
    豚肉を炒め人参、ピーマン・椎茸、キャベツ、もやし、
    竹輪の順に加え炒め塩胡椒少々で
    味をつける。
  3. 3 鍋にメーカー表示通りに水を加え
    沸騰後麺とコーンを加え
    表示より30秒短く茹で、スープを加える。
  4. 4 器に3を移し2の野菜を盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はあるもので、野菜も同様です。 スープの濃さも好みに合わせて入れてください。

  • レシピID:1040026715
  • 公開日:2021/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)もやしキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/05 17:27
    野菜たっぷりインスタント塩ラーメン
    アルプスの乙女さん 鍋ごとこんにちはです♪ラーメンはお味噌で椎茸はしめじですがお肉も入り具材たっぷり~☆とっても美味しく頂きました♪ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る