朝からモリモリ食べられる♪アスパラともやしの炒め物 レシピ・作り方

朝からモリモリ食べられる♪アスパラともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりしていて、栄養満点なので朝のおかずに最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま洗い、水につけておきます。
    アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    たまごは溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとアスパラを炒めます。
    ベーコンに焼き色がついたら、水を切ったもやしを入れ蓋をして蒸し焼きします。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを引き、温まったらたまごを入れて半熟の状態で火を止めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら、こしょうを振り、白だしを入れひと混ぜします。
    その後、たまごを入れ、もうひと混ぜして完成です。

きっかけ

朝、しっかりおかずを食べたかった

  • レシピID:1040026704
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理アスパラもやしベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る