朝からモリモリ食べられる♪アスパラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは袋のまま洗い、水につけておきます。
アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
たまごは溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとアスパラを炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら、水を切ったもやしを入れ蓋をして蒸し焼きします。 - 3 別のフライパンにオリーブオイルを引き、温まったらたまごを入れて半熟の状態で火を止めます。
-
4
もやしに火が通ったら、こしょうを振り、白だしを入れひと混ぜします。
その後、たまごを入れ、もうひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません