炊飯器♪ラムとたまねぎの煮込み レシピ・作り方

炊飯器♪ラムとたまねぎの煮込み
  • 約10分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
炊飯器でできる簡単レシピです

材料(2人分)

  • ラム肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • ねぎの頭 2本分
  • ●生姜 1片
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 100cc
  • ●味噌 小さじ1
  • 600~800cc
  • レインボーペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラム肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはざく切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、臭み消しのねぎの頭と、ラム肉を茹でる。火が通ったら取り出す。
  3. 3 炊飯器のお釜に●の材料を入れて混ぜ合わせる。たまねぎ、下茹でしたラム肉を入れてひたひたになるくらいの水を入れる。(だいたい600~700cc)
  4. 4 白米モードで炊飯スイッチを押す。
    出来上がったら盛り付けしてレインボーペッパーを全体にふって完成です。
  5. 5 レインボーペッパーがない場合は他のペッパーで代用できます。
    今回炊き上がり後にウズラの卵の水煮を加えました。

きっかけ

炊飯器のレシピを増やしたくて

  • レシピID:1040026660
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る