炊飯器♪ラムとたまねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎはざく切りに、生姜は千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かして、臭み消しのねぎの頭と、ラム肉を茹でる。火が通ったら取り出す。
- 3 炊飯器のお釜に●の材料を入れて混ぜ合わせる。たまねぎ、下茹でしたラム肉を入れてひたひたになるくらいの水を入れる。(だいたい600~700cc)
-
4
白米モードで炊飯スイッチを押す。
出来上がったら盛り付けしてレインボーペッパーを全体にふって完成です。 -
5
レインボーペッパーがない場合は他のペッパーで代用できます。
今回炊き上がり後にウズラの卵の水煮を加えました。
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- ラムチョップ・ラム肉
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