☆ほうれん草のナムル☆ 電子レンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- 【ナムルのタレ】
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○白ごま
- 大さじ1
- ○中華顆粒だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ナムルのタレ○をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ほうれん草はよく洗い、万能耐熱袋アイラップ に入れ塩を少々ふり、電子レンジ600w2分30秒〜3分加熱します。
-
- 3
-
- 水に3分程さらし、アクを抜きをします。
-
- 4
-
- 固く絞り、3等分に切ります。
-
- 5
-
- 保存袋に ほうれん草と手順1のナムルダレ大さじ1半〜2を入れ、優しく揉み広げます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアク抜きをお忘れなく!
きっかけ
電子レンジ+アイラップ で簡単、洗い物要らずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません