材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄力粉
- 小匙2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
- 粗びき胡椒(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ささみを観音開きにし筋を取り
均等の厚さにし、大葉を半分に
切りのせる。
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- 2
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- スライスチーズを半分し
たたみ 1にのせ、二つ折りにし
塩胡椒をふる。
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- 3
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- 2に薄力粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し
3を加え両面薄っすらと焼き色が付く程度
焼く(両面で5~6分)
-
- 5
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- 付け合わせに今回はレタス・ミニトマトを
添えてみました。
食べる時に好みで粗びき胡椒をふる。
おいしくなるコツ
面倒でもささみの筋を取りをする。
カロリーが気にしないときはバターで焼くと
コクがまします。
ソースなしですが好みでどうぞ。
きっかけ
ささみが安かったので利用しました。