大葉・チーズ・ささみの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鶏ささみでヘルシーで簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
2本
大葉
1枚
スライスチーズ
1枚
薄力粉
小匙2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大匙2
粗びき胡椒(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにし筋を取り
    均等の厚さにし、大葉を半分に
    切りのせる。
  2. 2
    スライスチーズを半分し
    たたみ 1にのせ、二つ折りにし
    塩胡椒をふる。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    3を加え両面薄っすらと焼き色が付く程度
    焼く(両面で5~6分)
  5. 5
    付け合わせに今回はレタス・ミニトマトを
    添えてみました。
    食べる時に好みで粗びき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

面倒でもささみの筋を取りをする。 カロリーが気にしないときはバターで焼くと コクがまします。 ソースなしですが好みでどうぞ。

きっかけ

ささみが安かったので利用しました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルその他の乳製品しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 11:00
大葉とチーズ入りなので、塩・こしょうのシンプルな味付けでも十分ですね(^_-)-☆ 食べごたえのあるヘルシーな一品は嬉しいです! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
2021/07/24 18:33
とても美味しかったです❁
Ri.
Ri.さん、今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていだだき、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする