大葉・チーズ・ささみの包み焼き レシピ・作り方

大葉・チーズ・ささみの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏ささみでヘルシーで簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにし筋を取り
    均等の厚さにし、大葉を半分に
    切りのせる。
  2. 2 スライスチーズを半分し
    たたみ 1にのせ、二つ折りにし
    塩胡椒をふる。
  3. 3 2に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し
    3を加え両面薄っすらと焼き色が付く程度
    焼く(両面で5~6分)
  5. 5 付け合わせに今回はレタス・ミニトマトを
    添えてみました。
    食べる時に好みで粗びき胡椒をふる。

きっかけ

ささみが安かったので利用しました。

おいしくなるコツ

面倒でもささみの筋を取りをする。 カロリーが気にしないときはバターで焼くと コクがまします。 ソースなしですが好みでどうぞ。

  • レシピID:1040026599
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルその他の乳製品しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/15 11:00
    大葉・チーズ・ささみの包み焼き
    大葉とチーズ入りなので、塩・こしょうのシンプルな味付けでも十分ですね(^_-)-☆
    食べごたえのあるヘルシーな一品は嬉しいです!
    美味しくいただきました♪
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/24 18:33
    大葉・チーズ・ささみの包み焼き
    とても美味しかったです❁

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る