大葉・チーズ・ささみの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみを観音開きにし筋を取り
均等の厚さにし、大葉を半分に
切りのせる。 -
2
スライスチーズを半分し
たたみ 1にのせ、二つ折りにし
塩胡椒をふる。 - 3 2に薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し
3を加え両面薄っすらと焼き色が付く程度
焼く(両面で5~6分) -
5
付け合わせに今回はレタス・ミニトマトを
添えてみました。
食べる時に好みで粗びき胡椒をふる。
きっかけ
ささみが安かったので利用しました。
おいしくなるコツ
面倒でもささみの筋を取りをする。 カロリーが気にしないときはバターで焼くと コクがまします。 ソースなしですが好みでどうぞ。
- レシピID:1040026599
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件