ニンニクなしでも美味しいカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方

ニンニクなしでも美味しいカラッと唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuzupapa
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仕事柄ニンニクの匂いが気になるので
我が家では基本的に連休前以外はニンニクを使いません!
それでも充分美味しく仕上がりますよ(^○^)
お試しあれ^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口サイズにカットし、●の調味料と一緒に袋へ入れて30回程モミモミ
    そのまま冷蔵庫で4時間程
    漬けておきます
  2. 2 漬けたお肉に片栗粉にまぶして
  3. 3 お皿かタッパーに並べて
    ラップか蓋をして1時間冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 180℃の油でカラッと揚げて完成です!

きっかけ

唐揚げ大好き!!でも翌日のニンニク臭が気になる…という方は多いと思います(><)

おいしくなるコツ

作り方工程3を行う事でカラッと仕上がります!

  • レシピID:1040026556
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/25 13:12
    ニンニクなしでも美味しいカラッと唐揚げ☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪

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