ニンニクなしでも美味しいカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉はひと口サイズにカットし、●の調味料と一緒に袋へ入れて30回程モミモミ
そのまま冷蔵庫で4時間程
漬けておきます - 2 漬けたお肉に片栗粉にまぶして
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3
お皿かタッパーに並べて
ラップか蓋をして1時間冷蔵庫で寝かせます - 4 180℃の油でカラッと揚げて完成です!
きっかけ
唐揚げ大好き!!でも翌日のニンニク臭が気になる…という方は多いと思います(><)
おいしくなるコツ
作り方工程3を行う事でカラッと仕上がります!
- レシピID:1040026556
- 公開日:2021/03/21
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つくったよレポート(1件)
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ハマチュン2021/03/25 13:12美味しかったです♪
ごちそうさまでしたー♪
我が家では基本的に連休前以外はニンニクを使いません!
それでも充分美味しく仕上がりますよ(^○^)
お試しあれ^_^