彩りおろしそうどん レシピ・作り方

彩りおろしそうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
時短で2を一緒に茹でてます。
生肉のドリップ、ブロッコリーの茹でた苦味が気になる方は別で茹でて下さい。湯切りするので、気になりませんでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを流水で洗い、一口小サイズにカットします。
    むね肉を15〜20g程度にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、1、ほんだしを入れて茹でます。肉に火が通ってきたら、冷凍うどんを入れてほぐします。
    うどんに火が通ったらザルに湯切りします。
  3. 3 大根をおろします。
    プチトマトを流水で洗い、半分にカットします。
    大葉を流水で洗い、軸を落として水分を取り、半分にカットして千切りします。
  4. 4 お皿に2を盛り付け、中央に大根おろし大葉をのせ、周りに天かすをかけて、創味のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

うどんが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1040026554
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る