彩りおろしそうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを流水で洗い、一口小サイズにカットします。
むね肉を15〜20g程度にカットします。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させたら、1、ほんだしを入れて茹でます。肉に火が通ってきたら、冷凍うどんを入れてほぐします。
うどんに火が通ったらザルに湯切りします。 -
3
大根をおろします。
プチトマトを流水で洗い、半分にカットします。
大葉を流水で洗い、軸を落として水分を取り、半分にカットして千切りします。 - 4 お皿に2を盛り付け、中央に大根おろし大葉をのせ、周りに天かすをかけて、創味のつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生肉のドリップ、ブロッコリーの茹でた苦味が気になる方は別で茹でて下さい。湯切りするので、気になりませんでした。