ブロッコリーのカニかま卵餡掛け レシピ・作り方

ブロッコリーのカニかま卵餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
電子レンジで加熱したブロッコリーに、さっと作ったカニかま卵餡をかけた簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに小房を切り分ける。
    水でしっかり洗う。
    水気を切ったブロッコリーを皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで3分程度加熱して火を通す。
  2. 2 耐熱皿に付いた水分はキッチンペーパーでよく拭き取って下さい。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、カニかまを手でさいて入れてさっと炒める。
  4. 4 ⭐の材料を入れてウェイパァーが溶けるまで混ぜる。
    一旦火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ1強を混ぜ合わせておく)を入れて混ぜる。
    中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 とき卵を箸に伝わせながら全体に流し入れる。
    中火~強火で箸で軽く混ぜながら卵が白っぽくなるまで火にかける。
  6. 6 工程1のブロッコリーに工程5の餡をかけてブラックペッパーをふったら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり使って簡単に作れるレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを加熱した後、耐熱皿に付いた水分はキッチンペーパーでよく拭き取って下さい。 とき卵を入れたら軽く混ぜて下さい。

  • レシピID:1040026543
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る