お肉なし!野菜みじんたっぷりカレー レシピ・作り方

お肉なし!野菜みじんたっぷりカレー
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水の代わりにトマト缶を入れるので普通のカレーより
あっさり食べられます(*^^*)
冷蔵庫の余った野菜入れちゃってo(^o^)o

材料(2人分)

  • ニンニク 2かけ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • ほうれん草 2束
  • スライスチーズ 2枚
  • ◎トマト缶 200g
  • ◎カレールー 3皿分
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗3杯分
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニク&玉ねぎ&人参&ほうれん草
    →みじん切り

    スライスチーズ
    →1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら①のスライスチーズ以外を全部入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに◎を加えてルーを溶かし、トマト缶の酸味も飛ばしながら5分ほど炒めたらルーの完成。

    器にご飯と一緒に盛り合わせ、スライスチーズをのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物レシピ

おいしくなるコツ

水分はトマト缶で(*^^*) 一皿で野菜たっぷりとれてお肉がなくても気にならない!

  • レシピID:1040026476
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る