さつま揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパー冷凍里芋 15個
- さつま揚げ(ごぼう) 4個
- さつま揚げ 4個
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に全てを入れる
- 2 初めは中火にして火にかけ、里芋に色が染み込むまで、弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/26 10:29レシピを参考にして作ってみました。具材を鍋に入れて煮るだけでできるので簡単で良いですね。里芋が柔らかくて、さつま揚げの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。