エビのレモンバジル焼き レシピ・作り方

エビのレモンバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
シンプルな味付けですが、メチャ旨っ♬。えび好きサンには、タマりません!。

材料(2人分)

  • エビ 4尾(約100g)
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 10g
  • ★レモン汁(ポッカレモンOK) 小さじ1
  • ★バジルソース 小さじ1
  • (有れば:バジル葉) (適量)
  • (有れば:レモンスライス1/2に切る) (1枚)

作り方

  1. 1 エビは、殻をむき、尻尾を残し、背に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。
  2. 2 「1」に、小麦粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに、バターを溶かし、エビの両面を焼きます。
  4. 4 「3」に★を加え、エビの両面に馴染ませます。
  5. 5 味が馴染んだら、器に(有れば:バジル葉をしき)盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

友人から、教わりました。

  • レシピID:1040026404
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびバジル
関連キーワード
9110 エビ えび 海老
料理名
エビのレモンバジル焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る