エビのレモンバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、殻をむき、尻尾を残し、背に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。
- 2 「1」に、小麦粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに、バターを溶かし、エビの両面を焼きます。
- 4 「3」に★を加え、エビの両面に馴染ませます。
- 5 味が馴染んだら、器に(有れば:バジル葉をしき)盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- エビのレモンバジル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/17 12:34お弁当に入れました♪