ミートソースをリメイク!じゃがいもグラタン レシピ・作り方

ミートソースをリメイク!じゃがいもグラタン
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ミートスパゲティを作ってソースが余ったので次の日に活用しました。ミートソースにお野菜がたくさん入ってるので、これだけでも栄養満点です。

材料(1人分)

  • 余ったミートソース 大さじ4くらい
  • じゃがいも 小さめ1個
  • スライスチーズ 2枚
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mmくらいの厚さに切り、レンジで600wに設定し5分チン。
  2. 2 耐熱皿にミートソース、手順1のじゃがいも、チーズの順にのせ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 焼けたらパセリをふって、完成!

きっかけ

ソースが余って、じゃがいもが冷蔵庫に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ソースを作る時に色々な野菜(えのき、しいたけ、人参、パプリカ、ピーマン、セロリ)を使うと栄養満点だしおいしくなります。

  • レシピID:1040026372
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の乳製品じゃがいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/02/03 11:06
    ミートソースをリメイク!じゃがいもグラタン
    ミートソースが余ったので作りました。美味しかったです。
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/18 06:32
    ミートソースをリメイク!じゃがいもグラタン
    じゃがいもグラタン美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る