湯豆腐おろしポン酢 レシピ・作り方

湯豆腐おろしポン酢
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 絹豆腐 150g
  • 大根 40g
  • ポン酢 大さじ2
  • 万能ネギ 2本
  • ★水 300cc
  • ★あごだし 8g

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ってザルに移して流水で洗います。
    豆腐を6等分にカットします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら白菜、豆腐を入れて煮込みます。
  3. 3 大根の皮を剥きおろします。
    万能ネギを流水で洗い小口切りします。
  4. 4 2の白菜がしんなりしたら、具だけをお皿に盛り付け、大根おろし、ネギをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1040026361
  • 公開日:2021/03/14
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